RoadKill Cook-Off (США): конкурс на лучшее блюдо из животных, убитых на дороге
пятница, 29 сентябряГурманы предпочитают стейки из мяса редких животных или же устриц, а тут собираются те, кому по нраву блюда за животных, погибших на дорогах. На фестивале проводятся даже соревнования по искусству приготовления. В результате гости могут отведать уникальные рагу из енота или опоссума, умершего под колесами транспорта. Правила ежегодного мероприятия гласят, что все участники должны приходить сюда уже с трупом убитого на дороге животного. Также надо принести с собой набор необходимой для приготовления посуды и соответствующих будущему блюду ингредиентов. Готовят еду на глазах у всех желающих, а вот оценивает блюда специальное жюри. Победителю соревнований вручается 300 долларов в качестве приза.
Тем же, кто не смог приехать на фестиваль, но желает отведать блюдо из погибшего на дороге животного, сделать это можно в специальном заведении. Так, в городке Селигмен, штат Аризона, есть кафе «Дорожные убийцы». Там можно попробовать стейк «Почивший с миром олень», жареные ребра под названием «Ловушка для енота» и даже «Цыпленка, почти перешедшего дорогу».