Празднование дня рождения английской королевы в отеле «Астория»
с 10 июня по 14 июняЕжегодное празднование официального дня рождения английской королевы является одной из самых почитаемых традиций в Великобритании. В этом году приобщиться к этому событию можно будет не только в Лондоне, но и в Санкт-Петербурге. С 7 по 14 июня 2011 года в легендарном отеле «Астория» пройдет «Английская неделя» (British Week), которая позволит жителям и гостям Северной столицы не только наблюдать за праздничным парадом в честь дня рождения королевы в прямом эфире, но и совершить гастрономическое путешествие в Туманный Альбион. Так, в рамках «Недели» в ресторане отеля «Давыдов» будет действовать специальное меню от шеф-повара Маркуса Верберна (Marcus Verberne), приглашенного из Brown`s Hotel, лондонского отеля сети Rocco Forte Hotels на «Английскую неделю» в отель «Астория».
Маркус Верберн возглавляет кухню отеля Brown’s с сентября 2010 года. Свое мастерство он оттачивал под началом таких гуру кулинарного искусства, как Бил Маркетти (Bill Marchetti) и Марк Хикс (Mark Hix). За свою продолжительную карьеру Маркус успел поработать в Новой Зеландии, Австралии и Англии. Отличительной чертой его творческого почерка является особый подход к выбору ингредиентов: шеф-повар отдает предпочтение исключительно традиционным сезонным продуктам, выращенным и собранным в Великобритании. Именно местные сорта овощей, фруктов, ягод, сыров и морепродуктов создают уникальный вкус и аромат английской кухни, которые так высоко ценят гости Brown`s Hotel. Все ингредиенты, необходимые для работы Маркуса Верберна в рамках «Английской недели» в «Астории», будут доставлены в Санкт-Петербург из Соединенного Королевства.
В изысканное меню от английского шеф-повара, которое будет представлено в «Астории», войдут разнообразные мясные деликатесы, включая закуску из заливной ветчины в маринаде из шинкованных овощей с острой приправой, а также вареной спаржей с утиными яйцами и сыром Кайрфилли. В качестве первого блюда шеф-повар приготовит баранью корейку на косточке с печеным картофелем и свежими листьями репы, а также вареную солонину с овощами и клецками из хрена. Тем же, кто отдает предпочтение блюдам из рыбы, в качестве горячего будут предложены не менее аппетитные лосось с маринованными огурцами и фенхелем или филе сибаса с лангустином и морским укропом.
Знакомясь с кулинарными традициями Великобритании, невозможно не отдать дань знаменитой чайной церемонии. В рамках «Английской недели» в отеле «Астория» будет сервироваться «Королевский послеобеденный чай» (Royal Afternoon Tea), приготовленный мастерами Чайной комнаты (English Tea Room) отеля Brown’s, удостоившейся многих наград. «Королевская чайная церемония» порадует гостей «кутерьмой Элтона» с ягодной начинкой, нежным английским крошеным пирогом с ревенем и яблоками в сладком заварном креме и желе из крыжовника со сливками. Насладиться сладкой феерией за чашкой английского чая можно будет в уютной гостиной «Ротонда» ежедневно с 7 по 14 июня с 15:00 до 18:30. Ценителям алкогольных напитков будет предложено розовое шампанское с разнообразными закусками и выпечкой.
Прямая трансляция праздничной церемонии в честь дня рождения английской королевы состоится 11 июня в гостиной «Ротонда» и баре «Кандинский» отеля «Астория».